Источник Правда.Ру

Израиль уничтожает подземные туннели на севере Газы

На севере сектора Газа израильская армия продолжает сегодня наземную операцию, а на юге палестинского анклава на границе с Египтом ВВС уничтожают свою основную туннели контрабандистов.

Пехота и бронетехника при поддержке авиации и флота действуют на окраинах Джебалии, Бейт-Хануна, Бейт-Лахии, по периметру столицы сектора города Газы, но по-прежнему не углубляются в густонаселенные кварталы. Третий день сообщения о вооруженных столкновениях поступают из приграничной деревни Хузаа на юге анклава.

Основной целью воздушных бомбардировок остается "Филадельфийский коридор" - граница сектора Газа с Египтом, где израильские ВВС уничтожают туннели контрабандистов. Согласно сводке армейской пресс-службы, минувшей ночью ударам подверглись 35 подземных ходов, за вчерашний день - 55, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Израиль ответил воздушной атакой на ливанский ракетный удар

Пресечение контрабанды Израиль объявил одной из основных задач операции в секторе Газа, наряду с прекращением палестинских ракетных обстрелов. Число палестинцев, погибших за 19 дней операции, достигло, по подсчетам местного Минздрава, 880 человек. В среду были убиты по меньшей мере четверо палестинцев, включая трех боевиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google