Источник Правда.Ру

Инаугурация Обамы пройдет в режиме ЧП

За неделю до церемонии инаугурации избранного президента США Барака Обамы Белый дом ввел в федеральном округе Колумбия режим чрезвычайного положения.

Эта мера позволит выделить округу, в котором пройдет основная часть инаугурационных мероприятий, 15 миллионов долларов из федерального бюджета на обеспечение высочайшего уровня безопасности в Вашингтоне.

Мэр округа Колумбия Адриан Фенти поблагодарил американские власти за такое решение, однако при этом продолжает настаивать на необходимости выделения дополнительных средств. Масштабы праздничных мероприятий будут рекордными: если до сих пор самой массовой считалась инаугурация Линдона Джонсона в 1965 году, на которой побывали 1,2 миллиона человек, то на инаугурацию Обамы соберутся около полутора миллионов гостей и зрителей.

По официальным данным, безопасность во время инаугурации и парада 20 января будут обеспечивать десять тысяч военнослужащих национальной гвардии США, восемь тысяч офицеров полиции Вашингтона и из других городов страны, тысяча офицеров парковой полиции, 550 офицеров транспортной полиции в метро и другом городском транспорте, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее