Источник Правда.Ру

Сербия дает миллион евро за поимку Младича

Власти Сербии обещают миллион евро за информацию о местонахождении бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. Международный трибунал по бывшей Югославии объявил его в розыск уже 13 лет назад.

Правительственные листовки с указанием суммы вознаграждения и условий его вручения были расклеены вчера на стенах зданий полицейских участков в сербских городах и населенных пунктах, а также в помещениях на пограничных пропускных пунктах. Специально для поимки Младича открыта горячая телефонная линия для желающих сотрудничать с правоохранительными органами в поимке Ратко Младича.

Всем, кто располагает информацией о его местонахождении и согласится поделиться ею с представителями властей, гарантируется анонимность. Кроме того, в листовках предлагается награда и за содействие в поимке экс-президента непризнанной республики Сербская Краина в Хорватии Горана Хаджича - 250 тысяч евро. Его, как и генерала Младича, МТБЮ обвиняет в военных преступлениях, совершенных в Боснии и Герцеговине в середине 1990-х годов.

Глава Национального совета Сербии по сотрудничеству с МТБЮ Расим Ляич ранее сообщал, что сербская полиция обыскала в Белграде пять объектов с целью обнаружения улик, которые могли бы вывести ее на след Младича, но поиски оказались тщетными. Аналитики спецслужб уверены, что добровольная сдача генерала "в руки правосудию" исключена, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее