Источник Правда.Ру

Израиль расширяет операцию в Газе

В воскресенье израильские военные вклинились в вещание палестинского радио и заявили, что расширяют наземную операцию против боевиков. В то же время спутниковый телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что Израиль расширяет масштабы бомбардировок Газы. Ночью и утром было нанесено 35 ракетно-бомбовых ударов.

«Всем, всем, всем. Для вашей безопасности. Израильская армия расширяет свои действия против террористов из ХАМАС и их руководства и просит вас покинуть места активности армии. Ждите новых указаний по радио», - говорится в сообщении, переданном на волне радиостанции «Аль-Кудс».

Читайте также: Удары Израиля по Газе: ХАМАС неоткуда ждать помощи

За две недели боевых действий в секторе Газа погибли больше 850 палестинцев, половину из них составляют дети, женщины и старики. Израильское правительство отклонило резолюцию 1860 СБ ООН с призывом о немедленном прекращении огня и решило продолжить операцию.

По словам очевидцев, израильские танки и пехота, до сих пор действовавшие на восточных окраинах города Газы, впервые вошли в юго-западную часть 700-тысячной столицы анклава, зачищая жилые кварталы и медленно продвигаясь в сторону центра, сообщает РИА «Новости».

По данным спутникового телеканала «Аль-Джазира», Израиль расширяет масштабы бомбардировок сектора Газа. Ночью и утром было нанесено 35 ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. Сведений о погибших пока не поступило.

Второй раз с момента начала военных действий израильская авиация использовала фосфорные бомбы. Атаке подвергся сегодня лагерь беженцев Хан-Юнис, расположенный в южной части сектора. Медицинские источники сообщили о поступивших в больницы 9 пострадавших с признаками удушья. Одна из женщин скончалась. В результате бомбардировки загорелись сады и рощи, в которых засели боевики.

Читайте также: Зачистка Газы: Израиль намерен довести дело до конца

Как отмечает Итар-Тасс, председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас вновь призвал ООН направить в Газу международные силы для защиты палестинцев. Между тем глава Политбюро ХАМАС Халед Машааль выступил против введения миротворцев. В обращении по сирийскому телевидению он заявил, что ХАМАС будет рассматривать их «как оккупационные силы, содействующие Израилю». Машааль подчеркнул, что ХАМАС продолжит вооруженную борьбу и не намерена заключать новое соглашение о перемирии. По его мнению, Израиль должен «остановить вторжение, вывести войска и снять блокаду с палестинского района».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее