Израиль обстрелял север сектора Газа: погибли восемь человек

Сегодня израильский танк обстрелял жилой район на севере сектора Газа, убив восемь палестинцев. Все погибшие - члены одной семьи.

Снаряд разорвался у их дома на восточной окраине города Джебалии. На юге сектора Газа, в городе Рафахе, убита женщина-палестинка, попавшая под израильскую бомбардировку. Израильские военные сообщили об уничтожении в субботу в секторе Газа полутора десятков боевиков.

Читайте по теме: Более 800 палестинцев стали жертвами операции «Литой свинец»

Как сообщала Правда.Ру, за две недели боевых действий погибли свыше 800 палестинцев, не менее половины из них, по подсчетам местных медиков, составляют мирные жители. Военизированные группировки предпочитают не разглашать своих потерь. С израильской стороны убиты 13 человек - девять в Газе, четверо погибли в обстрелах на юге Израиля.

Читайте еще: Резолюция ООН не помешает Израилю бомбить Газу

Сегодня боевики выпустили более десятка ракет, одна из которых попала в жилой дом в городе Ашкелоне, легко ранив двух израильтян. Накануне израильское правительство отвергло резолюцию 1860 СБ ООН с призывом к немедленному прекращению боевых действий и решило продолжить операцию.