Резолюция ООН не помешает Израилю бомбить Газу

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что несмотря на резолюцию СБ ООН израильская армия продолжит операцию в секторе Газа.

«Израиль, всегда воспринимающий только внутреннее влияние, решает (воспользоваться) своим правом на защиту своих граждан. Армия продолжит операцию для защиты граждан Израиля», - говорится в заявлении.

«Ракетные обстрелы этим утром против граждан на юге (Израиля) доказывают, что резолюция ООН неприменима и не будет соблюдаться палестинскими террористическими организациями», - добавил Ольмерт.

Глава израильского МИДа Ципи Ливни в свою очередь дала понять, что Израиль не считает себя связанным резолюцией Совета Безопасности ООН с требованием о прекращении огня в секторе Газа и будет руководствоваться в первую очередь собственными интересами.

Как отмечает РИА «Новости», резолюция СБ ООН, принятая 14 голосами за при воздержавшихся США, в главном своем пункте «подчеркивает неотложный характер и требует немедленного, устойчивого и соблюдаемого всеми сторонами прекращения огня, ведущего к полному выводу израильских сил из Газы», где две недели идут военные действия.

В самой Газе, несмотря на требования ООН, продолжаются бои, как не прекращаются и ракетные обстрелы южных районов Израиля. За утро военные насчитали около 20 реактивных снарядов, выпущенных боевиками. Сообщается об одном раненом. Израильская авиация минувшей ночью разбомбила более 50 целей на территории анклава. В армейском пресс-релизе говорится, что все атакованные объекты были частью «инфраструктуры террора». По данным палестинцев, в городе Бейт-Лахии обстрелу подвергся жилой дом, где погибли шесть членов одной семьи. Всего с начала операции погибли 776 палестинцев и 13 израильтян - десять военных и трое мирных граждан.