Израиль атаковал палестинский парламент и Минюст

В новогоднюю ночь ВВС Израиля произвели серию атак по территории сектора Газа, разбомбив правительственный комплекс и еще около 20 целей в секторе Газа. В итоге число жертв шестидневных бомбардировок превысило 400 человек.

В ночных и утренних авиаударах, по данным палестинского Минздрава, погибли девять палестинцев, а в общей сложности с прошлой субботы - с момента начала операции - были убиты 403 жителя сектора Газа, свыше двух тысяч получили ранения. Минувшей ночью удары с воздуха были нанесены по зданиям Министерства юстиции и Палестинского законодательного собрания, которые расположены в правительственном комплексе города Газы.

Кроме того, ВВС Израиля атаковали как минимум пять контрабандистских тоннелей на границе с Египтом, мастерскую по производству оружия и склад готовой продукции в центральной части анклава, штаб полиции в южном городе Рафахе и пост морской полиции на побережье города Газы.

Пока операция по-прежнему сводится к дистанционным воздушным ударам, задействованы и военно-морские силы Израиля. Минувшей ночью израильские корабли атаковали позиции боевиков и районы запуска палестинских ракет. На границе с Газой сконцентрированы израильские бронетанковые части, в любой момент ожидая начала наземной операции по уничтожению военной структуры движения ХАМАС.

Региональные эксперты предполагают, что переход операции в новую фазу произойдет в ночь с 1 на 2 января. "Мы только приступили к выполнению задачи. Это лишь начало операции, о которой было объявлено несколько дней назад. Противник тяжело ранен, но не уничтожен", - заявил заместитель министра обороны Палестины Матан Вилнай, передает ИТАР-ТАСС.