Черноморский флот сбил пять грузинских беспилотников

Моряки Черноморского флота Российской Федерации, которые несут боевое дежурство в зоне безопасности морских границ Абхазии, сбили пять грузинских беспилотных летательных аппаратов.

По словам одного из офицеров малого противолодочного корабля "Ейск", в зоне его боевого дежурства и дежурства морского тральщика "Железняков" грузинская сторона регулярно осуществляет разведывательные мероприятия. "Над нами постоянно кружат грузинские БПЛА, а параллельным курсом ходит один из кораблей ВМС США. Когда БПЛА снижаются над кораблем до 200 метров, мы их сбиваем, и на сегодняшний день счет достиг пяти единиц. Грузинскую сторону явно интересуют возможности ПВО и наша связь", - сообщил офицер.

После августовских событий на Кавказе российские силовики вынуждены были констатировать, что средства связи и радиоэлектронной борьбы у грузинских военных гораздо современней. Беспилотники предназначены для оперативной авиаразведки и способны передавать в штаб картинку с места событий в режиме реального времени, а также считывать информацию со средств связи, передает РИА Новости.