Источник Правда.Ру

Чейни: Буш поймает бен Ладена за 29 дней

Вице-президент США Дик Чейни заявил, что администрация президента США Джорджа Буша "с радостью поймает" лидера международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усаму бен Ладена в последние недели, остающиеся до прихода к власти нового главы Белого дома Барака Обамы.

По его словам, несмотря на то, что найти бен Ладена не удалось до сих пор, хотя после терактов 11 сентября 2001 года прошло уже более семи лет, Соединенные Штаты продвинулись в деле разрушения "Аль-Кайеды". Чейни также отметил, что террорист номер один "так скрывается от людей, что не ясно, управляет ли он вообще "Аль-Кайедой". Вице-президент США фактически повторил сомнения, высказанные ранее директором ЦРУ Майклом Хайденом, сообщает РБК.

Читайте по теме: США не знают жив ли Усама бен Ладен

По мнению последнего, лидер мирового терроризма тратит слишком много сил для обеспечения своей безопасности, чтобы принимать полноценное участие в управлении "Аль-Кайедой". Тем временем у администрации Буша остается на поимку бен Ладена всего 29 дней. Избранный президент США Б.Обама вступает в должность 20 января 2009 года.

Читайте еще: Усама бен Ладен скрывается в Пакистане

После терактов 11 сентября имя бен Ладена стало всемирно известным, а за его поимку американские власти пообещали 25 миллионов долларов. Предположительно, "террорист №1" в мире скрывается в горах на границе Афганистана и Пакистана, однако поймать его до сих пор не удалось, а в Интернете то и дело появляются обращения бен Ладена, в которых он призывает мусульман всего мира вести джихад ("священную войну") против США, Израиля и их союзников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google