По мнению поляков, премьер работает лучше президента

Судя по результатам социологического опроса, проведенного среди жителей Польши сотрудниками исследовательского центра TNS OBOP, премьер-министр страны Дональд Туск больше импонирует населению. Во всяком случае, поляки уверены: работает он лучше президента.

Три четверти респондентов уверены, что Качиньский "работает плохо", 34% - что "очень плохо". Поддержали президента только 21% опрошенных. А вот работу Туска высоко оценили 47% участников опроса, причем 9% из них - на "отлично". Тем не менее 44% опрошенных все же критикуют главу польского правительства, причем 14% очень им недовольны.

Полномочия главы правительства и государства стали в последнее время поводом для обширной политической дискуссии в Польше, которая вылилась в настоящий скандал: в октябре канцелярия Туска отказалась предоставить Леху Качиньскому государственный спецсамолет для поездки на саммит ЕС в Брюсселе.

В настоящее время партия Туска "Гражданская платформа" готовит законопроект, ограничивающий полномочия президента, в частности, запрещающий ему представлять страну на саммитах ЕС. Вместо главы государства на эти встречи будет ездить, разумеется, глава правительства, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.