Госдепартмент встретится с правозащитниками из Южной Осетии

Пресс-секретарь госдепартамента США Роберт Вуд заявил, что внешнеполитическое ведомство всё-таки решило встретиться с правозащитниками из Южной Осетии. Напомним, что в прошлый четверг госдеп решил отменить встречу с членами Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека.

«Мы бы хотели встретиться с людьми из Южной Осетии и получить от них представление о ситуации с правами человека», - сказал Вуд. Правда, он умолчал о дате встречи. «Мы хотим встретиться с широким спектром людей из Южной Осетии и получить представление о том, какой является ситуация в сфере прав человека и какова ситуация там на месте», - добавил пресс-секретарь.

Читайте также: Запад нашёл в Южной Осетии мнимую российскую аннексию

В минувший четверг заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза отменил встречу своих помощников с членами Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека и ее председателем Лирой Цховребовой, сообщает Итар-Тасс.

Читайте также: Эксперт: США сейчас ничего не могут предпринять против России

По словам Цховребовой, члены Ассоциации провели в Нью-Йорке и Вашингтоне «ряд встреч с политиками, правозащитными организациями», представителями Конгресса США. «Мы просили их провести слушания по причинам начала войны в Южной Осетии, провести независимую оценку нужд жертв агрессии», - отметила председатель Ассоциации. По ее словам, «единственным серьезным разочарованием был отказ госдепартамента Соединенных Штатов под политическим влиянием Грузии от уже намеченной встречи».

Кроме того, делегация из Южной Осетии передала просьбу американским законодателям о том, чтобы помощь в размере 1 миллиарда долларов, которую США намерены предоставить Грузии, была использована для «гуманитарных целей, а не ремилитаризации», отмечает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.