Ким Чен Ир посетил публичную библиотеку

В северокорейских СМИ вновь появилась информация о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир вновь появился на публике, посетив библиотеку в провинции Чанаг на севере страны.

Государственные телеканалы подкрепляют новость фотографиями, на которых 66-летний лидер КНДР осматривает публичную библиотеку. На одной из фотографий Ким Чен Ир одет в куртку и меховую шапку и выглядит вполне здоровым, он стоит за сидящими у компьютеров посетителями. Также сообщалось, что он посетил компьютерный центр, но где и когда, не уточняется.

Как и прежде, опубликованные фотографии не датированы и выяснить их достоверность не представляется возможным. Эксперты разошлись во мнениях относительно достоверности последних снимков. После сообщений южнокорейского информационного агентства Ренхап о том, что 14 августа нынешнего года Ким Чен Ир перенес инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи, в мировых СМИ ходят слухи о болезни или даже смерти северокорейского лидера, сообщает РИА Новости.

Как сообщала Правда.Ру, в прошлый четверг северокорейские СМИ распространили фотографии лидера КНДР, посещавшего фабрику по производству косметики в конце ноября. Ранее сообщалось о том, что Ким Чен Ир посещал зоопарк и инспектировал одну из частей ВС страны, однако ни одна из этих фотографий не была датирована, и, по мнению некоторых специалистов, эти снимки были сделаны за несколько месяцев до появления информации о болезни лидера КНДР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.