Минобороны Эстонии оправдывается перед русскими за слова своего шефа

Министерство обороны Эстонии публично извинилось за некорректные высказывания своего главы Яака Аавиксоо в отношении России и русских.

В интервью, которое министр обороны республики Яак Аавиксоо дал на днях национальному радио, он дал некорректное пояснение по поводу того, почему Эстония должна увеличить расходы на оборону. "20% народа Эстонии будет отправлено в Сибирь или расстреляно", - сказал Аавиксоо, намекнув на Россию и русских.

Читайте: Прославление военных преступников в Эстонии приобрело изощрённые формы.

Эти слова вызвали скандал, и военному ведомству пришлось извиниться. "Министр подразумевал, что Эстония лишилась в годы второй мировой войны и во время послевоенных репрессий, депортаций, бегства за границу около 20 процентов своего населения. И это является подтверждением того, что может случиться, если не заниматься вопросами укрепления обороноспособности страны", - говорится в комментарии Минобороны.

Пресс-служба отмечает, что министр не хотел обидеть ни русских, ни представителей какой-либо иной национальности. "Просим прощения, если сказанное могло произвести такое ошибочное впечатление", - цитирует её заявление ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее Аавиксоо также делал экстравагантные заявления в адрес России. Он также направлял приветственное письмо участникам игры «Поход Эрны», суть которой заключается в прохождении маршрута, по которой шла союзная нацистам эстонская диверсионная группа в 1941 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.