Таджикистан требует от России прекратить убийства своих граждан

МИД Таджикистана вручил временному поверенному в делах РФ в Таджикистане Вячеславу Светличному ноту протеста в связи с жестоким убийством гражданина Таджикистана, произошедшего 6 декабря в Московской области.

МИД выражает озабоченность ростом преступлений против трудовых мигрантов - граждан Таджикистана, временно находящихся на территории России. Подобные случаи все больше происходят на почве ксенофобии, расовой ненависти и национализма, сообщает РИА Новости.

В ноте отмечено, что тенденция нетерпимости все больше приобретает угрожающие и жестокие формы и выражается в избиении криминальными элементами трудовых мигрантов и студентов, причем нередко со смертельным исходом. МИД Таджикистана требует принять самые жесткие меры по борьбе с преступлениями в отношении граждан Таджикистана.

6 декабря в лесном массиве близ поселка Жабкино Ленинского района Московской области так называемой "Боевой организацией русских националистов" было совершено убийство с особой жестокостью - был обезглавлен 20-летний гражданин Таджикистана, трудовой мигрант Салохиддин Азизов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.