США закрыли четыре сайта "Исламского джихада" на украинском сервере

Пентагон закрыл четыре интернет-сайта радикальной палестинской группировки "Исламский джихад". Об этом стало известно из специального коммюнике, распространенного сегодня группировкой.

В документе указывается, что украинская интернет-компания, предоставлявшая хостинг (место на сервере для размещения веб-страниц в интернете) для сайтов группировки, оказалась под давлением со стороны американского министерства обороны.

Компания прислала радикалам письмо, в котором говорится, что она "извиняется за то, что более не может размещать на своих серверах сайты "Исламского джихада" в соответствии с прямым запросом из Пентагона", говорится в заявлении группировки.

Этот шаг направлен на то, чтобы "заглушить голос палестинского сопротивления", считает "Исламский джихад" и обещает приложить максимум усилий для возобновления работы своих сайтов в мировой компьютерной сети.

Были закрыты сайты: www.qudsnews.net, www.sarayaalguds.org, www.shikaki.net, www.rabdullah.net.

Украинская компания, которая предоставляла хостинг этим сайтам, заявила, что интернет-страницы были удалены по прямому требованию американского оборонного ведомства.

По материалам NEWSru.com.