У шизофреника, угрожавшего Обаме, нашли российский пистолет

Полиция в штате Гавайи арестовала страдающего шизофренией Марка Мияширо, угрожавшего 3 декабря на приеме у психотерапевта убить избранного президента США Барака Обаму.

Подозреваемый заявлял о том, что планирует совершить убийство Обамы во время его поездки на Гавайи, запланированной на этот месяц. При задержании злоумышленника в его доме в городе Каниохи был изъят карабин СКС российского производства. Мияширо предъявлены обвинения в связи с угрозой в отношении будущего президента США.

Читайте по теме: Губернатор Иллинойса пытался продать место Обамы в сенате

По американским законам, за подобные преступления он может быть отправлен в тюрьму на 5 лет и оштрафован на 250 тысяч долларов. В настоящее время Мияширо содержится в федеральной тюрьме в Гонолулу, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте еще: Обама переедет в Белый дом вместе с тещей

Это далеко не первый случай, когда избранному президенту угрожают. В октябре был раскрыт заговор, целью которого также было убийство Барака Обамы. Покушение готовили двое молодых скинхедов Дэниэл Коварт и Пол Шлессельман. Они планировали подъехать к автомобилю президента на максимальной скорости и выстрелить в него из окна автомобиля.

Читайте: Британцы жестоко пытали деда Барака Обамы