Губернатор Иллинойса пытался продать место Обамы в сенате

Накануне вечером в США был арестован губернатор штата Иллинойс Род Благоевич, его обвиняют в том, что он участвовал в сговоре с целью «продажи» места в сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама.

Кроме губернатора арестован руководитель его аппарата Джон Харрис. Следствие считает, что Харрис и Благоевич собирались продать место в сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама, с целью получения «прибыли» для себя и своей супруги.

Читайте также: Генсек ООН: кризис вызван алчностью и коррупцией

Прокуратура также располагает данными, что 51-летний Благоевич и 46-летний Харрис угрожали лишить медиа-группу Tribune Co. государственной поддержки, если та не уволит членов редакционной коллегии одной из газет, выступавших с критикой в адрес губернатора. По действующим в Иллинойсе законам, право назначить нового сенатора в случае, если занимавший этот пост человек не может более работать в сенате, принадлежит губернатору штата.Благоевич отвергает выдвинутые против него обвинения.

Позже суд Чикаго отпустил губернатора под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде за пределы страны, сообщает РИА "Новости".

Читайте также: Обама посоветовал работодателям урезать свои зарплаты

Обама уже заявил, что «был не в курсе того, что происходит». «Естественно, как и все жители Иллинойса, я очень огорчен теми новостями, которые приходят сегодня из офиса генерального прокурора. Но так как в настоящее время все еще продолжается следствие в отношении губернатора, считаю пока неуместным для себя делать какие-либо комментарии по этому делу», - заявил избранный президент США.

Отвечая на вопрос репортеров о том, был ли у него какие-либо контакты с Благоевичем, избранный президент США ответил, что «у него не было никаких контактов ни губернатором, ни с его аппаратом».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.