Ричард Лугар уверен в победе Виктора Ющенко. США по-прежнему "не вмешиваются" в выборы на Украине...

Cенатор-республиканец Ричард Лугар, спецпредставитель президента США на выборах президента Украины, заявил, что уверен в победе Виктора Ющенко в ходе предстоящего 26 декабря переголосования второго тура.

Об этом Лугар, являющийся председателем сенатского комитета по иностранным делам, заявил в воскресенье в эфире телекомпании NBC.

"Если только не произойдет полного уничтожения всех избирательных участков, он (Ющенко) победит", — заявил сенатор, который во время "первого" второго тура по просьбе Джорджа Буша находился в Киеве.

Лугар назвал предстоящее 26 декабря голосование "поворотным и историческим моментом". Помимо этого, сенатор сообщил, что после своего пребывания в Киеве в качестве наблюдателя на украинских выборах он провел встречу с канцлером ФРГ Герхардом Шредером и попросил немецкого лидера проявить более активный интерес к ситуации на Украине, сообщает РИА "Новости".

"Он (Шредер) подключил своих людей и этим заинтересовались европейцы", — сказал сенатор. По его словам, США и Западной Европе сейчас необходимо "обеспечить консолидацию" для того, чтобы Ющенко "получил прочную поддержку".

См.также Политический кризис на Украине