Король Таиланда не порадовал подданных ежегодным обращением

Король Таиланда Пумипон Адульядет из-за болезни горла не смог сегодня в канун своего дня рождения выступить перед народом с традиционным обращением.

"Его Величество король приболел", - сказал наследный принц Таиланда Маха Ваджиралонкорн. "Король попросил поблагодарить (вас) за преданность и добрые пожелания. Он хочет ответить тем же. Он желает всем крепкого душевного и физического здоровья, чтобы вы могли исполнять свой долг перед народом", - сообщил Маха Ваджиралонкорн.

Дочь монарха принцесса Маха Чакри Сириндорн рассказала, что у ее отца болит горло и ему трудно глотать. "Вчера, когда я его видела, он выглядел вполне здоровым. Он мог есть, что ему подали, но сегодня у него горловая инфекция, и он почти ничего не смог съесть", - сообщила принцесса.

Читайте еще: В Африке появился "король королей"

В пятницу, 5 декабря, королю Таиланда исполнится 81 год. Традиционно накануне своего дня рождения, который в Таиланде является национальным праздником, монарх выступает с обращением к нации. Речь транслируется в прямом эфире по национальному радио, а позже - в записи по телевидению, сообщает Бутанского монарха короновали горчицей и простоквашей

Однако на этот раз жители Таиланда не услышали обращения монарха, который пользуется в стране большим уважением. После часовой задержки по радио было объявлено, что вместо короля речь произнесет наследный принц. Однако выступление Маха Ваджиралонкорна длилось всего три минуты. Принц сообщил, что его отец заболел и не сможет выступить с традиционной речью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.