В Харькове сменилась власть

Президент Кучма назначил нового председателя Харьковской облгосадминистрации — им стал Степан Масельский, который до сегодняшнего дня был одним из заместителей глав области. Он сменил на должности уволенного Президентом Евгения Кушнарева, возглавляшего Харьковщину с 2000-го года.

Сегодня утром Степана Масельського уже представили активу области — это сделал вице-премьер Иван Кириленко. Кириленко поблагодарил за работу предыдущего губернатора Евгения Кушнарёва, который, по его словам, за четыре года очень много сделал на этом посту. Вице-премьер сказал, что Харьковская область была и остается одним из ведущих регионов в экономической и общественно-политической жизни Украины, и что главную роль при этом играет первое лицо края.

Степан Масельский — самый молодой губернатор в Украине, ему 33 года и он племянник знаменитого в Харьковской области Александра Масельского, с 1983-го по 1996-й руководившего регионом.

Напомним, вчера другими указами Президент Кучма также уволил министра агропромышленной политики Виктора Слауту и заместителя главы президентской администрации Василия Базива.