В ответ на признание: Грузия порвала отношения с Никарагуа

Официальный Тбилиси принял решение разорвать дипломатические отношения с Республикой Никарагуа, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом сказано в официальном заявлении министерства иностранных дел Грузии.

«Согласно решению правительства Грузии, прекращается действие подписанного 19 сентября 1994г. акта "Об установлении дипломатических отношений между Грузией и Никарагуа"», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны. МИД Грузии уже направил ноту о разрыве дипломатических отношений между двумя странами миссии Никарагуа в ООН, сообщает Совфед ратифицировал договоры о дружбе с Абхазией и Южной Осетией.

Как отметил заместитель председателя комитета по международным делам Василий Лихачев, эти документы отражают желание сторон укреплять дружественные отношения, развивать политическое, экономическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество.

"В документах стороны договорились о тесном сотрудничестве в области внешней политики и о взаимодействии в деле укрепления мира, повышения стабильности и безопасности в Закавказском регионе, в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности РФ, Южной Осетии и Абхазии", - отметил Лихачев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.