Источник Правда.Ру

В аэропортах Бангкока объявлено чрезвычайное положение

Премьер-министр министр Таиланда объявил о введении режима чрезвычайного положения в аэропортах Бангкока, осажденных сторонниками оппозиции.

Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения страны.
По его словам, "премьер объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в аэропортах и отдал приказ полиции взять под контроль ситуацию в Суварнабхуми и Дон Муанге, которые удерживаются оппозицией".

Решение о введении чрезвычайного "коснется только захваченных оппозицией аэропортов Дон Муанга и Субварнахуми". Премьер "не намерен использовать военных для вытеснения демонстрантов. Для этого будет привлечена столичная полиция и полиция района Сукхотай, где находится воздушная гавань Субварнабхуми".

Оба аэропорта удерживаются оппозицией, все рейсы отменены. Свыше 10 тысяч пассажиров размещены в гостиницах Бангкока и ожидают улучшения ситуации.
Из Бангкока не может вылететь министр иностранных дел Дании Пер Стиг Меллер. Он сделал остановку в таиландской столице по пути в Непал, куда он направляется с официальным визитом.

В Бангкоке находятся также наследный принц Дании Фредерик и его супруга Мэри в рамках празднования 150-й годовщины установления дипломатических отношений между северным королевством и Таиландом, сообщает ИТАР ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее