Источник Правда.Ру

Кастро назначил Обаме встречу в Гуантанамо

Кубинский лидер Рауль Кастро еще до президентских выборов в США дал интервью известному актеру Шону Пенну. Одной из тем, которую они затронули в своей беседе, была возможность официальной встречи между президентом Кубы и избранным главой Белого дома.

Кастро заявил, что готов встретиться с новым американским лидером - но только на "нейтральной территории", в качестве каковой он привел в пример базу Гуантанамо. Что касается темы разговора между двумя лидерами, то она, по мнению кубинского президента, должна быть непосредственно связана с торговыми отношениями.

"Мы ничего не имеем против американцев и никогда ничего не имели", - заявил Рауль Кастро, аргументируя таким образом свои слова о том, что Кубе и США "не помешают" хорошие отношения. Интервью с политиком опубликовано в журнале The Nation.

Примечательно, что Барак Обама в период избирательной кампании также давал комментарии по поводу возможных переговоров с кубинским лидером в случае своей победы на выборах. По словам темнокожего политика, такая встреча возможна без каких-либо предварительных договоренностей.

Обама, насколько известно, допускает определенные послабления в отношениях с Кубой, в частности, снятие ограничений на денежные переводы в кубинские банки, но при этом отрицает возможность отмены торговых санкций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее