Источник Правда.Ру

Китай намерен закупить более 30 вертолетов Ми-171

Китайская народная республика заинтересована в покупке более 30 вертолетов Ми-171 производства Улан-Удэнского авиационного завода. Возможный контракт обсуждался на авиасалоне «Эйршоу Чайна-2008», который проходил с 4 по 9 ноября в Чжухае. Интенсивные переговоры с китайскими компаниями провела делегация отечественного холдинга «Вертолеты России».

Стоит отметить, что интерес компаний КНР к продукции бурятских авиастроителей закономерен: российская авиатехника не раз демонстрировала отличную приспособленность к работе в экстремальных условиях во время разрушительного землетрясения в провинции Сычуань. Примечательно, что глава правительства КНР вынужден был для облета высокогорного района стихийного бедствия воспользоваться вертолетом "Миля", оставив в ангаре аналогичные типы машин западных фирм. Российская винтокрылая машина работала на большой высоте и в условиях повышенной запыленности, передает ИТАР-ТАСС.

Вертолеты Ми-171 /Ми-8АМТ/ серийно производятся на бурятском заводе с 1991 года. Предприятие находится вблизи границы с КНР и является лауреатом конкурса "Лучший российский экспортер года", проводимого Министерством экономического развития и торговли РФ. В настоящее время в странах Азии, Европы, Африки, Южной и Северной Америки, СНГ эксплуатируется около 400 вертолетов Ми-171.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее