Источник Правда.Ру

Россия сыграет ключевую роль во внешней политике Белого дома

Посол США в РФ Джон Байерли заявил сегодня, что Россия будет "играть ключевую роль" во внешней политике Белого дома. "Есть ряд важных вопросов в области безопасности, которые нам необходимо решить вместе с Россией", - подчеркнул дипломат.

По его словам, мнение Кремля является для официального Вашингтона "важным по всем вопросам, и оно должно приниматься в расчет". "Россия является ведущим игроком на мировой арене", - подчеркнул Байерли.

"Мы считаем, что невозможно думать о том, как решать глобальные проблемы без конструктивного участия России", - заявил дипломат, приведя в пример "переговоры о заключении нового Договора о СНВ, которые состоятся в следующем году".

"Наши общие цели - борьба с терроризмом, предотвращение распространения оружия массового поражения, - цитирует посла ИТАР-ТАСС. - Нам необходимо сотрудничество по выработке общих подходов к таким проблемам, как мировой финансовый кризис, и дискуссия с Россией на прошлой неделе показала, что переговоры в формате "большой двадцатки" были очень конструктивными".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google