Источник Правда.Ру

Латвия не ответила на грузинский призыв бойкотировать Сочи-2014

Латвия решила не отвечать на призыв Грузии бойкотировать Олимпиаду-2014, которая пройдет на российском курорте Сочи. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил латвийский посол в Москве Андрис Тейкманис.

"Что касается Олимпийских игр, то у нас нет таких планов не участвовать в Олимпиаде. Спорт - это мир, как поется в Олимпийском гимне. Пускай спортом занимаются спортсмены", - сказал дипломат, отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли Латвия поддержать идею грузинских парламентариев о бойкоте Олимпиады в Сочи.

Вчера комиссия парламента Грузии по делам спорта и молодежи обратилась к подкомиссии Сейма Латвии по спорту с просьбой поддержать идею отмены проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, напоминает РИА Новости.

Как уже сообщала "Правда.Ру", 11 ноября Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. Представитель МОК Эммануэль Моро подтвердила, что пришло официальное письмо с соответствующим запросом.

"Сочи - очень опасное место", - заявил первый вице-президент НОК Грузии Рамаз Гоглидзе. Он и новый глава грузинского НОК Гия Нацвлишвили подняли вопрос о переносе Игр-2014 на генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета, которая проходила в Стамбуле 21 - 22 ноября.

Однако МОК не поддержал грузинскую инициативу, заявив, что подготовка к Олимпиаде в Сочи проходит по заявленному графику, и никаких препятствий для проведения Игр именно в этом городе не выявлено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее