Источник Правда.Ру

Обама определился с кандидатурами министра обороны и главы разведки

Избранный президент США Барак Обама принял решения по кандидатурам на ключевые посты в сфере национальной безопасности в своей будущей администрации, включая посты главы Пентангона и директора национальной разведки, сообщают американские СМИ. Обама как минимум на год оставляет на своем нынешнем посту министра обороны США Роберта Гейтса, который, по данным источников, уже дал свое согласие остаться в кабинете нового президента.

"Это вопрос решенный", - сообщил телекомпании Эй-би-си источник, знакомый с процессом принятия решений по кандидатурам в кабинете Обамы. Бывший верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, бывший глава европейского командования ВС США генерал морской пехоты США в отставке Джеймс Джонс, по решению Обамы, станет советником президента США по национальной безопасности.

Также Обама на должность директора национальной разведки США - руководителя всего "разведывательного сообщества" Штатов, состоящего из 16 спецслужб, - назначит бывшего главу тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирала в отставке Дэнниса Блэра. Нынешний советник избранного президента по национальной безопасности Сюзан Райс станет постоянным представителем США при ООН.

Ожидается, что Обама объявит о всех назначениях в сфере национальной безопасности "в пакете" с объявлением о назначении сенатора-демократа и бывшей первой леди США Хиллари Клинтон госсекретарем США и сделает это сразу после праздника Дня благодарения, который отмечается в США в четверг, и следующего сразу за ним уикенда, сообщают американские СМИ, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее