Источник Правда.Ру

Обама озвучил имена участников своей "команды"

Имена новых вероятных участников своей экономической "команды" назвал сегодня избранный президент США Барак Обама.

На пресс-конференции в Чикаго он объявил о том, что предлагает кандидатуру 39-летнего Питера Орсага на пост руководителя Административно-бюджетного управления /АБУ/ Белого дома. По словам Обамы, сейчас бюджетная реформа является для США не одним из вариантов действий, а необходимостью. Орсаг, специалист по вопросам бюджетной политики, будет весьма эффективно участвовать в решении этой задачи, считает он.

Как отметил Обама, АБУ в его администрации "не только будет помогать в составлении бюджета и руководстве его выполнением". Данная структура "также поможет добиться того, чтобы наше правительство - ваше правительство - было более рентабельным и более эффективным в служении американскому народу", передает РИА Новости.

Накануне Обама также объявил о ряде ключевых назначений в экономическом блоке своей будущей администрации. В частности, на пост министра финансов он выдвинул кандидатуру 47-летнего Тимоти Гайтнера, который сейчас возглавляет Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Должность руководителя Национального экономического совета, как ожидается, займет экономист Лоуренс Саммерс, глава Минфина в администрации президента Билла Клинтона в 1999-2001 годах. На пост председателя Совета экономических консультантов при Белом доме выдвинута кандидатура Кристины Ромер, профессора экономики Калифорнийского университета в Беркли.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее