Источник Правда.Ру

Ющенко призвал народы мира осудить большевизм

Украинский президент Виктор Ющенко призвал мировое сообщество осудить большевистский режим и его преступления, одним из которых был искусственный голод украинцев и представителей других национальностей бывшего СССР.

«От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего осуждения тоталитарно-коммунистического режима», - сказал Ющенко в субботу, выступая на международном форуме «Народ мой всегда будет!», посвященном 75-ой годовщине «голодомора» 1930-х годов. Он также заявил, что, помимо украинцев, от искусственно организованного голода погибли миллионы жителей Поволжья, Северного Кавказа, Казахстана, передает РИА "Новости.

22 ноября Украина вспоминает жертв «голодомора», Напомним, Ющенко настаивает на том, что голодомор 1932-1933 гг. был геноцидом украинского народа. Однако страшный голод охватил не только Украину, но и Северный Кавказ, Нижнее Поволжье, Южный Урал и Северный Казахстан.

В настоящее время его трактовку голода признали порядка 25 стран. В то же время близкие к Ющенко украинские националисты пытаются свалить вину за голод на Россию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее