Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон согласилась стать госсекретарем у Барака Обамы

Демократ Хиллари Клинтон приняла решение отказаться от своего места в Сенате и принять предложение избранного президента США Барака Обамы о том, чтобы занять пост госсекретаря в его будущей администрации.

Ранее об этом сообщали некоторые американские СМИ. После первых "утечек" в прессу о состоявшейся на минувшей неделе конфиденциальной встрече Обамы с Клинтон в Чикаго, на которой избранный президент США спросил у бывшей первой леди, согласится ли она стать госсекретарем в его новом кабинете.

В СМИ попала информация о том, что штаб Обамы начал проверку всех контактов и деловых связей Хиллари Клинтон и ее супруга экс-президента США Билла Клинтона.

По состоянию на вечер четверга все вопросы по этой инспекции с четой Клинтонов были урегулированы и теперь Обама будет готов объявить о своем предложении Хиллари Клинтон возглавить внешнеполитическое ведомство США, сообщили представители штаба нового лидера Белого дома, передает РИА Новости.

Кроме того, стало известно, что избранный президент США Барак Обама в понедельник объявит состав экономического блока своей будущей администрации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее