Источник Правда.Ру

Глава чешской Палаты депутатов: ПРО в Чехии не будет

Глава Палаты депутатов чешского парламента Милослав Влчек выразил уверенность в том, что элементы американской системы ПРО не будут размещены в Чехии.

"Что касается возможности ратификации договора, я могу озвучить два фактора. То, что коммунистическая партия против и у нее 26 голосов, а у социал-демократической партии 70 голосов. Это две партии, которые против в целом", - отметил Влчек.

"Далее в правящей коалиции есть несколько отдельных представителей, которые по крайней мере высказывались, что они бы не поддержали договор, а для принятия и ратификации договора необходим 101 голос", - напомнил глава нижней палаты чешского парламента.

По его словам, сотрудничество Чехии с Россией будет продолжать развиваться независимо от того, будет ли размещен радар. "Мы, например, пришли к соглашению о заключении договора о сотрудничестве между чешским парламентом и Государственной Думой России. Это даст возможность участия с нашей стороны комитетов и комиссий в сфере развития отношений с российскими коллегами", - заявил Влчек.

Ранее чешский парламент принял решение отложить рассмотрение вопроса о размещении элементов ПРО на своей территории до прихода к власти новой администрации США во главе с избранным президентом Бараком Обамой. Согласно результатам опросов общественного мнения, две трети населения Чехии негативно относятся к строительству в республике радара ПРО США, напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее