Источник Правда.Ру

Рада прервала работу до декабря

На сегодняшнем заседании Верховной рады 302 народных депутата проголосовали за объявление перерыва в работе парламента до вторника, 2 декабря.

Вопрос об отмене пленарных заседаний 20 - 21 ноября трижды выносился на голосование, но положительного результата парламентариям удалось добиться только с третьего раза. После открытия утреннего заседания инициативу фракций Партии регионов, БЮТ и НУ - НС поддержали только 155 депутатов.

Вице-спикер Александр Лавринович объяснил этот факт тем, что одна из фракций в полном составе проголосовать не успела. При повторном голосовании решение о перерыве поддержали 218 депутатов, и лишь с третьего захода Верховной раде удалось его утвердить.

Лавринович пытался инициировать и голосование по вопросу об избрании нового председателя нижней палаты парламента, но в пользу его инициативы высказались лишь 78 депутатов. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что сначала нужно обсудить антикризисные законопроекты, а уже потом разбираться с кандидатурой нового спикера. "Не мы инициировали спикериаду в Верховной раде", - сказал политик.

Владимир Литвин предположил, что его коллеги из фракций ПР и НУ - НС "ждут 23 ноября, чтобы повесить замок на Верховной раде". Дело в том, что именно в этот день истекает год со дня начала работы нижней палаты парламента шестого созыва, передает Корреспондент.net.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее