Источник Правда.Ру

Лидер "Аль-Каиды" назвал Обаму "домашним негром"

Один из лидеров "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири прокомментировал избрание Барака Обамы на пост американского президента. Террористическая группировка распространила сегодня аудиозапись с его заявлением.

Второй человек в "Аль-Каиде" предостерег Обаму от переброски войск из Ирака в Афганистан, назвав это решение "политикой, обреченной на провал". Аль-Завахири напомнил избранному президенту США о "судьбе", которая постигла афганские кампании Джорджа Буша-младшего, экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, советские и британские войска.

Лидер террористов назвал Барака Обаму "прямой противоположностью уважаемым черным американцам", к числу которых аль-Завахири относит, по его собственным словам, Малькольма Х - известного в США защитника прав темнокожего населения.

Он также сравнил нового американского президента с "домашним негром", который "пляшет под дудку белых", сообщает РИА Новости.

Барак Обама заявил о своем намерении бороться с "Аль-Каидой" и ее главарем Усамой бен Ладеном, заслуживающим, по мнению политика, высшей меры наказания, еще до победы на президентских выборах.

Ранее мы писали: "Еще не президент" США приговорил к смерти еще не пойманного террориста.

В своем первом телевизионном интервью в статусе избранного президента США Обама пообещал возродить моральный авторитет Америки в мире, выведя войска из Ирака, укрепив госвласть в Афганистане и закрыв Гуантанамо. Он также заявил, что намерен активизировать борьбу с терроризмом, "полностью и окончательно искоренить" "Аль-Каиду", а бен Ладена - взять в плен или ликвидировать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее