Источник Правда.Ру

Украина променяла "Евровидение" на "голодомор"

Финал Международного песенного конкурса "Детское Евровидение-2008", который состоится 22 ноября на Кипре, на Украине покажут с опозданием на три дня. Руководство "Первого национального" телеканала отменило прямую трансляцию.

Пресс-служба телеканала сообщает, что причиной отмены запланированной трансляции стало намерение "Первого национального" подробно освещать все события Дня памяти жертв "голодомора".

"Совпало так, что финальный концерт детского "Евровидения" был назначен Европейским Языковым Союзом на 22 ноября. Мы не можем соединить в один день эти два события", - сказал и. о. президента Национальной телекомпании Украины Василий Илащук.

"Мы вынуждены были обратиться к ЕЯС с предложением не принимать участие в прямом голосовании и не транслировать конкурс в прямом эфире. То есть мы снимаем концерт", - уточнил он, добавив, что 23 ноября "Евровидение" покажут в записи.

Украине, которую в этом году на конкурсе представляет 11-летняя Виктория Петрик, через год самой предстоит принимать у себя детское "Евровидение". Оно пройдет в Международном детском центре "Артек", напоминает ЛИГА Бизнес Информ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее