Источник Правда.Ру

В Японии за деньги показывают туристам Южные Курилы

В Японии профсоюз рыбаков города Немуро решил заработать на близости к Южным Курилам. Он будет показывать туристам за деньги российский остров Сигнальный, который входит в гряду Хабомаи.

Первая «ласточка» уде была запущена. Японская шхуна прошла вдоль пограничной линии и, не входя в российские воды, вернулась в порт. В хорошую погоду с мыса Носаппу на крайнем востоке острова Хоккайдо остров Сигнальный виден невооруженным глазом, поскольку их отделяет лишь три с половиной километра.

Читайте: Премьером Японии стал "курильский ястреб".

Предполагается, что новый туристический маршрут позволит японцам с ещё более близкого расстояния разглядеть острова, принадлежность которых к России Япония до сих пор оспаривает. Цели у проекта – не только коммерческие, но и политические.

"Возможность увидеть остров поближе позволит многим соотечественникам лучше понять территориальную проблему, узнать правду о суровых условиях, в которых трудятся местные рыбаки, шхуны которых захватывают и обстреливают российские пограничники", - заявил глава рыбацкого объединения Кадзуиоси Такэути.

С ноября по апрель ежедневно к российскому острову планируется отправлять до трех рейсов. За раз на судне могут разместиться до 12 пассажиров. Взрослые должны платить за двухчасовое путешествие около 30 долларов США, для школьников действует скидка, сообщают «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее