Источник Правда.Ру

НАТО не станет форсировать процесс принятия Украины

Источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе сообщил о том, что Североатлантический альянс не собирается форсировать процесс принятия Украины, хотя и не отказывается от своих первоначальных планов.

Накануне в ходе консультаций между Украиной и НАТО в Таллине президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что альянс поддерживает предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ), но считает сам этот план устаревшим.

По словам эстонского лидера, одной из возможностей "выйти из нынешнего тупика на уровне программ и политических символов" является "признание, что в таком виде ПДЧ, как его получили Эстония и другие страны в 1999 году, уже устарел".

"НАТО ничего не намерена менять в своем походе. Есть решение Бухареста, и первая оценка будет дана министрами иностранных дел стран-членов альянса в декабре в Брюсселе", - прокомментировал Ильвес перспективу принятия Украины в НАТО.

Участники апрельского саммита альянса в Бухаресте решили предоставить право первой оценки готовности Грузии и Украины к получению ПДЧ главам МИД стран НАТО, напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее