Источник Правда.Ру

Саакашвили целые сутки стращал французов русской угрозой

Вчера президент Грузии Михаил Саакашвили пытался поднять свой политический рейтинг во Франции, запугивая французов через местные СМИ громкими заявлениями о российской агрессии, перекрытии энергетического коридора и о строительстве заградительной стены в Абхазии.

Саакашвили, заявления которого об ответных действиях Грузии на российскую агрессию недавно поставили под сомнение влиятельные западные издания, стремился отыграть очки у общественного мнения Франции, демонстрируя свою открытость и хорошее владение французским языком.

"Нужно очень хорошо понимать, что с того момента, когда Россия решила пересечь эту линию, когда она начала завоевывать другие страны, это просто так не может прекратится, это продолжится", - таков был первый постулат президента, с которым он дебютировал на радио France Inter в четверг утром.

"Второй вопрос - это вопрос поставки энергии для Европы. После Грузии, если Азербайджан под мощнейшим давлением России согласится разместить 16 тысяч военнослужащих, тогда нужно сказать "до свидания" альтернативному коридору поставок нефти, надо сказать, что с этого момента Россия будет контролировать на 60% больше энергии, нефти и газа, чем сегодня", - заявил Саакашвили.

Эти же слова услышали вечером после встречи грузинского лидера с президентом Франции Николя Саркози зрители информационно-развлекательной передачи телеканала Canal Plus, передачи которого вечером входят в "социальный пакет". Полутора часами позже он выступил с такими же обвинениями в прямом эфире спутникового телеканала France 24, транслируемого также через интернет, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее