Источник Правда.Ру

Получить визу в Норвегию станет чуть проще

С 1 декабря вступит в силу договор об облегчении визового режима между Россией и Норвегией. Об этом говорится в заявлении МИД России. Норвегия не входит в ЕС, но входит в «Шенгенскую зону».

«1 декабря 2008 года, после завершения всех необходимых внутригосударственных процедур, вступают в силу подписанные 8 июня 2007 года между правительствами Российской Федерации и Королевства Норвегия соглашения об упрощении выдачи виз гражданам России и Норвегии и о реадмиссии», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Читайте: Ждать ли России угрозу с Баренцева моря?

«Российско-норвежское соглашение об упрощении выдачи виз, как и подобное соглашение между Россией и ЕС, предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз сроком действия до 3 месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан», - отмечается в сообщении.

«От излишних бюрократических формальностей при получении шенгенских виз будут избавлены такие категории граждан, как бизнесмены, деятели науки и культуры, спортсмены, журналисты, учащиеся и преподаватели, широкий круг близких родственников лиц, проживающих в России или в Норвегии», - подчёркивается в сообщении.

«Для некоторых из указанных категорий граждан Соглашением предусматривается возможность оформления многократных виз сроком действия от одного года до пяти лет. Обладатели дипломатических паспортов смогут осуществлять поездки в безвизовом режиме, что должно придать качественно новый импульс контактам официальных лиц Российской Федерации и Королевства Норвегия», - отметил МИД России.

«Немаловажно и то, что Соглашением унифицируются визовые сборы, закрепляемые на уровне 35 евро. Им также четко регламентируется стандартный срок оформления виз – не более 10 календарных дней», - заключил МИД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее