Источник Правда.Ру

Рада отстранила спикера, подралась и сломала "Раду"

Верховная рада Украины отстранила спикера Арсения Яценюка от ведения заседаний на два дня, он уже покинул зал. За отстранение председателя украинского парламента проголосовал 231 депутат из 440 зарегистрированных.

Решение поддержали 175 членов фракции Партии регионов, один депутат Блока Юлии Тимошенко, восемь представителей "Нашей Украины - Народной самообороны", 27 членов Коммунистической партии и 20 депутатов Блока Литвина.

После объявления результатов голосования в Верховной раде началась драка. Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович утверждает, что депутаты Блока Юлии Тимошенко вступили в потасовку с представителями Партии регионов и "уничтожают" систему электронного голосования "Рада", передает УНИАН.

По последним данным, несколько депутатов БЮТ и Партии регионов проникли на этаж, где базируется система "Рада", и устроили там драку, разбив стекло ограждения, за которым находится компьютерная техника. По словам Лавриновича, "Рада" выведена из строя, а драка прекратилась.

Пока БЮТовцы и члены ПР крушили систему голосования, их коллеги в зале заседаний успели заблокировать трибуну парламента. Первый вице-спикер Рады охарактеризовал действия парламентариев как "хулиганство" и обратился к генеральному прокурору с просьбой отреагировать на происходящее. "Депутатский мандат не освобождает от ответственности", - заявил Александр Лавринович.

После вывода "Рады" из строя в работе украинского парламента пришлось объявить получасовой перерыв, он продлится до 12:53 по московскому времени. Трибуна в зале заседаний до сих пор блокирована БЮТом, а президиум - депутатами Партии регионов. Часть представителей обеих фракций по-прежнему находятся на третьем этаже.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее