Источник Правда.Ру

Экс-премьер Таиланда отправился на поиски убежища

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават после аннулирования британской визы и после отказа филиппинских властей предоставить ему политическое убежище, отправился в путешествие по миру в поисках пристанища.

В 2006 году Чинават в результате военного переворота был отстранен от власти в Таиланде и переехал в Великобританию. Вернувшись на родину в феврале нынешнего года, он внес залог в размере 237 тысяч долларов и обязался не покидать Таиланд. Однако в начале августа экс-премьер вместе с супругой уехал в Великобританию, нарушив условия освобождения под залог.

Высший суд Таиланда признал бывшего премьер-министра страны виновным в злоупотреблении служебным положением и заочно приговорил его к двум годам тюрьмы. Британская виза Чинавата была аннулирована на прошлой неделе. Фактически одновременно экс-премьеру Таиланда в предоставлении политического убежища отказали и власти Филиппин, сообщает РИА Новости.

По словам Чинавата, он решил оставить попытки получить убежище в Британии, чтобы не отвлекаться от своей политической деятельности. Он собирается продолжить путешествовать, и пообещал, что будет бороться со своими политическими врагами на демонстрациях на северо-востоке Таиланда. Чинават не стал отвечать на вопрос, в какую страну отправится теперь, сообщив лишь, что не в столицу Филиппин Манилу, куда его в последнее время "отправляли" СМИ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее