Источник Правда.Ру

Обама отменит некоторые указы своего предшественника

Барак Обама, выбранный на прошлой неделе на пост президента США, планирует, приняв 20 января присягу, отменить сразу несколько указов своего предшественника – Джорджа Буша. О каких именно указах идет речь, пока не уточняется.

Об этом заявил руководитель его так называемой "переходной команды", его сторонников, которые впоследствии станут новой администрацией США. Обама сейчас внимательно изучает полный список всех распоряжений Буша.

В Вашингтоне не исключают, что он отменит введённый республиканцами запрет на исследования стволовых клеток и запретит бурение нефтяных скважин рядом с заповедниками в штате Юта. Для этого ему даже не понадобится одобрение конгресса - достаточно будет своего президентского указа, сообщают "Вести".

Во время предвыборной кампании Обама также обещал вывести американские войска из Ирака, но на это уйдет, по меньшей мере, 1,5 года. Сегодня же Барак Обама впервые после победы на выборах проведёт встречу с Джорджем Бушем. Новоизбранного президента пригласили на ужин в Белом доме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее