Источник Правда.Ру

Испания отказала сыну бен Ладена в политическом убежище

Сын «террориста номер один» Усамы бен Ладена, 27-летний Омар бен Ладен, вернулся в Каир, после того как власти Испании окончательно отказали ему в предоставлении политического убежища.

Между тем, представители служб безопасности Египта сообщили, что проведут расследование для выяснения обстоятельств, которые заставили сына бен Ладена и его жену искать политического убежища в Испании. Адвокаты сына террориста указали, что их клиент не намерен оставаться в Египте и в скором времени вернется на родину - в Саудовскую Аравию.

Напомним, что сын лидера "Аль-Каиды" прибыл в Мадрид 3 ноября с.г. и все это время провел в транзитной зоне международного аэропорта Барахас. Просьба о предоставлении ему политического убежища в Испании была окончательно отклонена 7 ноября. Официальная причина - "несоответствие требованиям", предъявляемым властями Испании к политэмигрантам. Об этом передает АР.

Омар бен Ладен - один из 19 детей Усамы бен Ладена - утверждает, что не встречался со своим отцом с 2000г., после того как покинул Афганистан и переехал в Саудовскую Аравию. Омар добавил, что осуждает деяния своего отца и мечтает стать «послом мира» между Западом и исламским миром.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее