Источник Правда.Ру

В ожидании прихода Обамы американцы вооружились до зубов

После победы Барака Обамы на президентских выборах в США резко выросли продажи оружия. Эксперты объясняют эту тенденцию слухами о стремлении нового лидера "разоружить" население.

"Он хочет отобрать наши пушки и создать социалистическое общество, которое будут охранять его собственные полицейские силы", - считает владелец оружейного магазина в техасском городе Хьюстоне Джим Пруит. По его словам, в минувшую субботу у него купили в семь раз больше оружия, чем обычно.

Ажиотаж начался накануне выборов и продолжается до сих пор. Барак Обама с самого начала своей карьеры стал активным сторонником разоружения - даже ездил три года назад на Украину, чтобы лично проследить за ходом утилизации советских боеприпасов.

Читайте также: Обама приезжал в Донецк, но на него не обратили внимания.

Противники Обамы в ходе предвыборной гонки не раз заявляли, что с его приходом к власти жители США будут ограничены в праве на самооборону. Судя по всему, этот довод оказался действенным, и сейчас оружейники имеют все шансы неплохо подзаработать на панических настроениях своих соотечественников, передает РИА Новости со ссылкой на американскую газету The New York Times.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее