Источник Правда.Ру

Россия поможет Ливану прийти в норму

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о готовности России оказывать экономическое и политическое содействие Ливану для нормализации ситуации на его территории.

"Мы готовы как в экономической сфере, так и в сфере политических контактов делать все от нас зависящее, чтобы ситуация нормализовалась, была направлена в сторону развития позитивной динамики", - заявил сегодня российский премьер на встрече с лидером ливанского парламентского большинства Саадом Харири.

"Уверен, что в современных условиях, в сложных процессах мировых финансов участие арабских стран в решении мировых проблем в экономической сфере может и должно быть значительным и заметным. Очень хотелось бы, чтобы роль Ливана, как одного из финансовых центров Ближнего Востока и мирового финансового центра, восстановилась как можно быстрее", - отметил Путин.

В ответ Саад Харири заявил, что Ливан всегда стремился отдать России более значительную роль в своей внутриполитической жизни, равно как и во всем арабском мире. "Мы заинтересованы, чтобы Россия, будучи великой державой, сыграла значимую роль, чтобы успокоить эту ситуацию", - цитирует РИА Новости представителя ливанского парламента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее