Источник Правда.Ру

Россия и Китай проведут два саммита до конца года

Россия и Китай проведут до конца этого года две встречи на высшем уровне. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Наши встречи становятся регулярными, потому что мы стратегические партнеры. В этом году уже состоялись три встречи на высшем уровне, еще две встречи, как минимум, запланированы до конца года", - сказал Патрушев на открытии в четверг третьего раунда российско-китайских консультаций по вопросам стратегической безопасности.

Он отметил, что в числе тем, обсуждаемых сегодня в рамках консультаций, будут и те, что затронул президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании к Совету Федерации.

Читайте: Москва и Пекин договорились о сотрудничестве

"Сейчас в стране ведется активное обсуждение послания. Некоторые темы, такие как внешняя политика, безопасность и события на Кавказе, будут предметами нашего диалога сегодня", - сообщил секретарь СБ РФ.

Со своей стороны глава китайской делегации, член Госсовета КНР Дай Бинго, отметил важность обсуждения с российской стороной вопросов стратегической безопасности, сообщает "РИА Новости".