Guardian: Скандалом на Украине Белый дом отвлекает внимание от махинаций на выборах президента США

На Украине уже в течение нескольких недель не прекращается противостояние вокруг выборов президента. Национальное телевидение и мировые СМИ ведут круглосуточную трансляцию на все государства мира. Международные политики и, в частности, госсекретарь США Колин Пауэлл выражают "глубокую обеспокоенность" в связи с происходящим на Украине.

А тем временем, в самих США разгорается куда более серьезный скандал вокруг прошедших 2 ноября 2004 года президентских выборов. И у американских граждан есть не меньше оснований, что в решившем исход голосования штате Огайо были допущены серьезные фальсификации. Жители штата протестуют, призывая провести пересмотр результатов выборов в штате, и у них есть на это основание. Дело в том, что Государственный секретарь штата Огайо Кен Блэквелл — человек, отвечающий за процедуру выборов в штате, одновременно являлся и сопредседателем предвыборного штаба Джорджа Буша в этом регионе. Аналогичная ситуация была отмечена и 4 года назад во Флориде, когда эти две должности также занимал один человек.

Guardian обращает внимание на тот факт, что причина пересмотра итогов выборов на Украине могла бы стать таковой и в США, население которых старательно отвлекают событиями в Киеве. Guardian в связи с этим называет политику американских властей "демократией на экспорт", отмечая, что граждане собственной страны также имеют право знать правду о своих выборах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.