Источник Правда.Ру

Солана высказался за допуск наблюдателей ЕС в Южную Осетию

Евросоюз не намерен признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом в очередной раз заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана. Однако он высказался за допуск наблюдателей ЕС на территорию республик.

"Признания независимости (Южной Осетии и Абхазии) не будет. Это ясно", - сказал он, отвечая вопросы депутатов Европарламента в Брюсселе.

Солана считает, что политика России в отношении Грузии неприемлема. Однако Солана поддерживает предложение о допуске наблюдателей ЕС в Южную Осетию и Абхазию, сообщает "РИА Новости".

8-12 августа Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвал и многие населенные пункты.

По данным югоосетинских властей, погибли более 1,5 тысячи мирных жителей. Погибли и российские миротворцы. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, которая завершилась 12 августа.

Южная Осетия и Абхазия обратились к российскому руководству с просьбой о признании независимости республик, что Россия и сделала 26 августа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее