Источник Правда.Ру

Ющенко называет Обаму "Ваше Высокопревосходительство"

Поздравляя Барака Обаму с победой в президентских выборах, украинский лидер назвал его "Выше Высокопревосходительство".

"Ваше Высокопревосходительство, примите самые искренние поздравления приветствия по случаю вашего избрания президентом Соединенных Штатов Америки", - говорится в послании.

"Верю, что стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами будет и впредь играть заметную роль в обеспечении мира и стабильности в мире. Желаю вам, Ваше Высокопревосходительство, крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Соединенных Штатов Америки", - цитируетПобеда Обамы: провал американского «еврейского лобби»

Венесуэльский лидер подчеркнул, что готов встретиться с ним только «на равных и в достойных условиях». Он также выразил мнение, что при Обаме отношения между двумя странами смогут выйти на новый качественный уровень, сообщает РБК.

К нынешнему главе США Джорджу Бушу президент Венесуэлы относится куда менее дружелюбно. Достаточно вспомнить знаменитое выступление Чавеса на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, где за день до него выступал Буш.

«Вчера сюда приходил дьявол, - известил он затем вздрогнувшую публику. - Прямо сюда, - заявил тогда Чавес, - и стол, напротив которого я стою, до сих пор пахнет серой».