Источник Правда.Ру

Победа Обамы парализовала движение на Манхэттене

В Нью-Йорке десятки тысяч сторонников Барака Обамы, празднующих его победу на президентских выборах, парализовали движение на знаменитой площади Таймс-Сквер на Манхэттене. А на родине отца нового хозяина Белого дома - в Кении - взрослые и дети вышли на улицы с песнями и плясками.

После того, как телеканалы объявили о победе Обамы, на Таймс-Сквер на огромных плазменных экранах начали транслировать хронику жизни первого в истории США чернокожего президента.

На площади собралось много сторонников Обамы, в основном, молодежь. Люди обнимают и поздравляют друг друга, скандируя предвыборные лозунги "Обама!" и "Перемены!".

"Я очень волнуюсь, я просто счастлив, у меня нет слов", - сказал афроамериканец, пришедший на площадь в компании друзей.

Читайте: Барак Обама стал 44-м президентом США

Попытки полиции расчистить дорогу для движения автомобилей оказались безуспешными. Проезжающие по соседним улицам машины сигналят. Люди едут на крышах автомобилей, размахивая портретами Обамы. По словам полицейских, на Таймс-Сквер никогда раньше не было такого стихийного мероприятия, сообщает "РИА Новости".

Между тем, победе демократа радуются и в Кении. Сотни жителей деревни Когело, известной как родина отца Барака Обамы, взрослые и дети выходят на улицу, поют песни и танцуют. Народное ликование не прекращается и в крупных городах Кении.

Президент Кении Мваи Кибаки буквально через несколько минут после появления новостей о победе Обамы объявил четверг официальным выходным по всей стране.

"Это важный день не только в истории США, но и для нас, в Кении. Победа сенатора Обамы - это и наша победа, поскольку его корни здесь, в Кении. Как страна мы полны гордости за его успех", - сказал Кибаки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее