Источник Правда.Ру

Обама купил для победы в 20 раз больше флагов, чем Маккейн

Кандидаты в президенты США решили по максимуму использовать оставшееся до выборов время. Даже в день голосования 4 ноября и демократ Барак Обама, и республиканец Джон Маккейн назначили встречи с избирателями.

Сегодня Обама выступит на предвыборных митингах в штатах Флорида, Северная Каролина и Вирджиния, после чего поздно вечером прилетит домой в Чикаго, где проголосует утром во вторник 4 ноября.

Уже отдав свой голос, сенатор направится в Индианаполис, где днем намерен встретиться с местными избирателями и лично попросить их прийти голосовать на избирательные участки.

Результатов голосования Обама будет ждать у себя дома в Чикаго.

Маккейн сегодня направляется в Аризону в свою квартиру в Фениксе. По пути он сделает остановки, чтобы выступить перед избирателями, в семи городах семи штатов, включая Флориду, Теннесси, Пенсильванию, Индиану, Нью-Мексико, Неваду, а также Аризону.

Утром 4 ноября Маккейн намерен проголосовать и затем продолжить гонку, направившись для встреч с избирателями в штаты Колорадо и Нью-Мексико. Результатов голосования он будет ждать дома в Фениксе, сообщает "Во всех проведенных с этого времени 251 опросах лидировал Обама.

Кроме того, кандидат-демократ лидирует также по объемам полученных и истраченных на гонку финансовых средств. По данным Федеральной избкомиссии США, по состоянию на 27 октября Обама собрал в свою предвыборную кассу 639 млн долларов, что является абсолютным рекордом в истории американских президентских выборов. Маккейн собрал 360 млн долларов.

Обама опережает Маккейна также по числу открытых им отделений своего избирательного штаба в различных городах США. У Обамы сейчас действуют более 700 таких отделений, у Маккейна - менее 400.

Обама почти в 20 раз опережает Маккейна даже по такому показателю, как расходы на приобретение его штабом и его отделениями для предвыборных целей государственных флагов США. Обама закупил американские флаги на 140 тысяч долларов, тогда как Маккейн потратил на них только 7 тысяч долларов.

Демократ опережает республиканца также по числу предлагаемых к продаже через интернет сувенирных футболок с политическими лозунгами. За период с ноября по октябрь текущего года продажи футболок, посвященных Обаме, составили 49,5%, посвященных Маккейну - 22,8%.